注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

《奇异的植物世界》  

2011-12-12 17:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                 《奇异的植物世界》

小星和同学们到植物园去参观,他们请农艺师李叔叔当向导。

  走进植物园,一阵风吹来,大家听到了哈哈的笑声。这儿明明没有别的游客,哪儿来的笑声呢?大家正感到奇怪,李叔叔把他们带到一棵长满果子的树下,说:“这叫哈哈树,树上的果子被风一吹,就会发出哈哈大笑的声音。”

  离开哈哈树,同学们来到花棚,看到一种很艳丽的花。小星越看越喜欢,便伸手去摸。谁知,他的手指刚碰到叶子,就感到一阵麻木,好像触了电似的。“啊!”他惊叫着把手缩了回来。“别慌,别慌!”李叔叔说,“这是一种带电的植物,不会伤害人,因为它带的电很弱。”

  同学们继续向前走着,突然发现小路旁的大树上,挂着一条条像蜡烛一样的东西。“这是什么呀?”小星问。“这叫蜡烛树。”李叔叔边说边摘下一根“蜡烛”,剥开皮,用火一点,真的点着了,和烛光一样明亮。

  大家走到一块草地上,李叔叔随手拔了一棵草,叫小星嚼(jiáo)嚼是什么味道。小星一嚼,顿时酒味四溢,还觉得有点儿醉(zuì)意。李叔叔笑着说:“这叫醉草,草里含有酒精呢!”

  李叔叔又把大家带到一块低洼的水草地旁边,指着一种草,要大家仔细看看它有什么本领。小星第一个发现:一个虫子刚爬到草叶上,那蚌(bànɡ)壳一样的草叶,就闭(bì)合起来。等叶子再张开时,那虫子已被“吃”掉了。李叔叔说:“这叫捕蝇(yínɡ)草。”

  “呀,那边荷花池中怎么有笛声?”小星好奇地问。李叔叔把大家带到荷花池边,笑着说:“这清脆柔和的笛声,是从荷花上发出来的,风吹动它的干花膜(mó),就像吹笛子一样。人们管这荷花叫水笛荷。”

  多么奇异的植物世界呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017