注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

程思涵读《白雪公主》有感  

2011-10-31 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天又一次和女儿一块看《白雪公主》,她一直很喜欢这个故事,看完后女儿问题多多,貌似简单的问题有时候还真不太好回答。

 

 

“王后为什么要当最漂亮的女人?漂亮有什么好处吗?”

“她可能觉得漂亮了大家都会喜欢她吧。”

“可是她那么坏,谁喜欢她呀!如果长得像独眼龙一样丑,心眼很好的话大家也会喜欢她的吧。”

“是啊。要不就像白雪公主似的,心眼又好,又漂亮又勤快,那大家更会都喜欢。”

“嗯,连野兽看了都不忍心伤害她!”

 

 

“国王为什么找一个心眼这么坏的王后啊?”

“可能是当时只看见她漂亮了,不知道她心眼好坏就娶回来了。”

“国王那么粗心大意啊?”

“就是的啊,是太粗心了!”

“我觉得不会,也可能是当时她装作好心眼的人,国王以为她好才娶回来的。”

“嗯,可能是这样。”

“那王后要是能一直装作好心眼也行,慢慢就会变好了。”

 

 

“王后一定有一个自己单独的大房间,不和国王在一块,要不她做毒苹果毒梳子的时候国王不阻止她呀?那她就做不了那么多坏事害不了白雪公主了!”

“嗯,我也觉得是。国王肯定不会让她伤害自己的女儿的。”

“就是,哪有爸爸害女儿的。”

 

 

“我觉得王后让猎人去杀白雪公主也有好处。要不是王后要杀白雪公主,白雪公主就不会逃到森林,就不会遇到好心的小矮人和王子了,也就不会和王子在一起了,是吧?”想了一下又接着说道:“也不一定,要是白雪公主自己去森林玩儿时也有可能遇到王子,他们也能在一起的。”……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017