注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

关于作业中的习作修改建议  

2012-12-19 17:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沐浴阳光,快乐成长《关于周末作业中的习作修改建议》

         回家之后让孩子把自己写的文章读给家长们听,然后再跟孩子一起来分析文章,还有哪些需要改正、完善或是删减、补充的,然后再在大作文本的原稿上用不同颜色的笔(红笔、钢笔、签字笔都可以)进行相应的修改。第一看看语句是否通顺,看看有没有错别字,并用上相应的修改符号。比如错别字可以圈出来,在后边画上方框改正;比如删除符号可以画圈然后向后上方画螺旋线;比如添加符号,可以在相应的添加处画人字符号。这些基本的修改符号之前已经给孩子们讲过了。第二,用珍珠链画出自己认为非常精彩的语句或者词语。第三,哪个自然段觉得写得不够好,可以在左半部分的作文空白处进行补写。主要通过这种形式的修改工作,让孩子明白修改对于提高写作的作用,俗话说“好文不厌百遍改”。修改的习惯与能力,同样是孩子们在写作中应该掌握的一种技能。
       切记不要用成人的语言或视角去引导,基本主张保持孩子们的原汁原味,从孩子的角度去修改补充,咱们只能起到个引路人点拨者。
        在作文上要保留修改的痕迹。不允许直接把原文擦掉修改。

 

本学期学校要求引导孩子在草稿本上自己修改、同桌互改,家长改。但孩子们自己改的效果不是很好。所以只好麻烦家长了。

   

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017