注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

六单元风景优美的地方 写作指导  

2012-12-08 14:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提纲
  开头部分:
  回忆自己曾经到过的地方,觉得还是××地方最为漂亮。(略写)
  中间部分:
(1)介绍你认为最漂亮的地方的地理位置和其他一些总体情况。(略写)
(2)突出写这里的美景,可以采用对比的手法写出为什么你认为这里最漂亮。(详写)
结尾部分:
这里留下了我美好的回忆,希望有机会能再次到那里做客。(略写)

温馨提示:

          第六单元的三篇课文都是很好的范文,《富饶的西沙群岛》《美丽的小兴安岭》《香港,璀璨的明珠》都是按总分总的方式写的,其中《富饶的西沙群岛》先总述西沙群岛是个风景优美、物产丰富的可爱的地方,然后分别从海水、海底、海滩、海岛四个方面具体写出西沙群岛的美丽富饶,最后总结全文。《美丽的小兴安岭》先总述小兴安岭就像绿色的海洋,有着数不清的红松、白桦、栎树……,然后分别具体描写春、夏、秋、冬四季小兴安岭所呈现出来的美景,最后总结全文。

        这次习作除了上面的方法,也可以按你喜欢的方式写,但是一定要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣。

   另附范文:

                 一个风景优美的地方——九寨沟

 

          今天我要给大家介绍的一个风景优美的地方是被称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。

        九寨沟位于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。

        九寨沟有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景,看起来都是一幅优美的图画。

        有人说“黄山归来不看云,九寨归来不看水”,九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊(当地人称为“海子”)。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,或许是太高兴了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化作了108个海子,从此成为九寨沟最美丽的108个景观。

       九寨沟的湖泊中景色最美的要数五彩池了。

       五彩池底有五彩缤纷的鹅卵石,通过阳光折射到湖面上五颜六色,十分美丽。看上去那红的像朝阳;黄的像金子;蓝的犹如一片汪洋;绿的使人感到神清气爽;紫色的让人好像沉浸在梦幻之中。

       五彩池的形状也各不相同:有的像一只懒洋洋的小狗,有的像一朵绽开的荷花,还有的像不规则的几何图形,变化多样。

       五彩池的池水清澈见底,宛若一面镜子,可以清楚看到池底那墨绿色的树叶和微微泛黑的树枝呢。

        五彩池真是名副其实的人间仙境啊!

        九寨沟还有一个海子叫五花海,和五彩池极为相似,有红、黄、橙、蓝、绿几种颜色。看着五花海,我们会情不自禁想起那美不胜收的五彩池,它俩真是一对孪生姐妹啊!

         除了五彩池和五花海,九寨沟还有很多景点,如:熊猫海和建筑海。

       九寨沟的美景数不胜数,如果你有机会去那里玩一玩,一定要亲自去看一看、瞧一瞧,好好地领略一下那如诗如画的九寨沟。

  
                                       我来到了葡萄沟 
                                                   
        假里的一天,爸爸带我来到了新疆的葡萄沟。
汽车停在了街中心,我顾不上辨别南北,就被上上下下的葡萄吸引住了。这山沟住的人家并不十分密集,但家家户户都被果实累累的葡萄保卫着,绿的、紫的、圆的、椭圆的,各种各样,真叫人垂涎欲滴。
         我们买了些葡萄吃,真甜!比河北的葡萄甜多了。听妈妈说这叫无核葡萄,我一口气吃了一串,足有一斤。果然连粒籽也没发现。我们吃足了,休息好了,又爬上了山坡。我看见其中的一座阳房特别漂亮,阳房里有不少横竖交错的杆子,上面搭满了葡萄。几个维吾尔族阿姨在里面忙碌着,她们把葡萄干端出来,把鲜葡萄放进去,还不时地向我们解说着。
        我指指这儿,指指那儿,还没等我问够,爸爸拉着我要回去了。我尽管坐在了车上,但我的心还没离开这个可爱的地方。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017