注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【引用】我爱家乡物产多 课本56页《夸家乡》  

2012-03-27 20:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小老鹰《我爱家乡物产多》
 

                                                                                                  2012年3月24日星期六   晴

 

 

 我的家乡物产真多。有淄博陶瓷、博山琉璃、博山内画瓶、淄砚、周村丝绸、扳倒进、周村烧饼、马踏湖金丝鸭蛋、宫家山药、博山酥锅、高青大米、王村醋、豆腐箱子等等。

今天我给大家介绍一种物产:宫家山药。宫家山药最早只有皇帝和富贵的大臣吃得起,老百姓都吃不起。“宫家”是一个出产山药的好地方。宫家山药非常得面糊,不像有些山药那么脆,口感上还有点甜。宫家山药有好几种吃法:蒸熟了蘸白糖吃,炒着吃,做汤吃,炖着吃,熬粥吃。山药很有营养,对我们身体很滋补。到了现代,皇帝早就消失,老百姓们就可以吃了,现在超市里也有卖的,但是真正宫家的很少。

        我家乡的物产还有很多,欢迎朋友们来淄博观光品尝!

 

编后语:课本56页《夸家乡》  

这是咱们博友的一篇好文章,他也上2年级!淄博人。

     hehe,总分总的格式!大家可以借这种格式写我们家乡的白菜、黄瓜、大枣等物产。    或者写写美丽的风光:金阳广场、公园等。借助上册《北京》和本册《北京亮起来了》的格式!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017