注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

根据课文内容填空 大家赶紧练练啊  

2012-03-05 21:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、春天来了!我们(      )到了他,我们(      )到了他,我们(      )到了他,我们(      )到了他。他在柳枝上(      ),在风筝尾巴上(      );他在喜鹊、杜鹃(      ),在桃花、杏花(      )。

2、春风一拂千山绿,(                               )。

3、笋芽儿被叫醒了。她(      )眼睛,(      )懒腰,(      )四周一片漆黑,撒娇地说:“是谁再叫我呀?”

4、花骨朵(      )长大了。就在(      )的时候,小鹿把脚跌伤了。

5、我们几个孩子,(    )棉袄,(    )家门,(    )田野,去(    )春天。

6、《草》这首诗原来的题目是(      )。诗中的名句是(      ),(      )。

7、春雨姑娘(      )着她,(      )着她。太阳公公(      )着她,(      )着她。笋芽儿脱下一件件衣服,长成了一株(      )的竹子。

8、小鹿常常给玫瑰(      )、(      ),玫瑰慢慢地(      )枝条,(      )嫩绿的叶子。

9、泉水流进(      ),流过(      )。流到(      ),穿过(      ),欢快地跑下山去。

10、我们(      )长长的小溪,(      )弯弯的小路,(      )雷锋的足迹。(      )温暖的春风,我们(      )寻觅。哪里需要(      ),雷锋叔叔就出现在哪里。

11、花要叶扶,(      )。赠人玫瑰,(      )。(                           ),能得到别人的帮助。

12、卡罗尔用(      )的方式引来了许多小猫,又用(      )的方式送走了许多小猫,最后留下了一只叫(      )的小猫陪伴她。

13、雷锋(      )迷路的孩子,(      )蒙蒙的细雨。(      )年迈的大娘,(      )路上的荆棘。他为人们做了许多好事,当时流传着这样一句话:“(               ),(                )。”他牺牲后,毛泽东主席为他题词:“(               )。”

14、滴水之恩,当(               )。救人一命,胜造(         )。诚心能叫(          ),实意能叫(             )。

15、日月潭那里群山环绕,(        ),周围有许多(        )。湖中央的小岛把湖水分成两半,北边像(      ),叫(      ),南边像(      ),叫(      )。

16、默写古诗《草》《宿新市徐公店》

  1、新疆吐鲁番有个地方叫(        ),那里五月有(         ),七、八月有(   )、(    )、(      ),到了九、十月份,人们最喜爱的(      )成熟了。

2、(        )的凤凰花开了,傣族人民(        )的泼水节到了。

3、夜晚的北京,多么(        ),多么(        )!

4、(        ),湖面上(        )薄薄的雾。天边的(        )和山上的(        ),隐隐约约地(        )在湖水中。

5、到了(        ),葡萄一大串一大串地(        ),有(        )、(        )、紫的、暗红的、淡绿的,(        ),(        )。

6、长安街(        ),(        )的汽车,(        ),像银河从天而降。天安门城楼(        ),(        )。广场四周,彩灯(        )一幢幢高大建筑物的(        )轮廓。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017