注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【引用】纪经纬 :袖珍小象  

2012-04-06 14:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                         袖珍小象      

                                                              纪经纬

 我们学到了语文园地四,这课的口语交际是“我们的小制作”,老师让我们回家自己动手做一个制作,并把制作过程写成一篇日记。

我做什么呢?用橡皮泥、纸片做,那是学前班的小娃娃干的事,我想做一个更好一点的小制作。这时,我灵机一动,用鸡蛋壳做。我可以用它做“不倒翁”、做“小猪”、做“小象……”,我把这个想法告诉妈妈,她说:“行啊!”妈妈把鸡蛋钻了一个小孔,让蛋清蛋黄慢慢流出来,洗干净给了我,叮嘱我要小心,别把蛋壳碰破了。还教我往小洞放些沙子。我拿着蛋壳照妈妈的话做,一会儿蛋壳“站”住了。我用彩笔给它画上眼睛、嘴,贴上两扇耳朵,把一条长条纸的前端卷起来,一端贴在了两只眼睛的中间我看了看,觉得像少了什么,我就在它的鼻子上插进一根牙签。我的小象能干活了,它卷起了一根“木头”,这样一只可爱的小象就做好了。

  我拿给妈妈看,让妈妈帮它取个名字。妈妈高兴的说:“它个头那么小,我们就叫它“袖珍小象”吧!”我高兴地笑了。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017