注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

周末综合症:5+2=0  

2012-05-07 16:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天一早来到教室,班里来了十几个孩子了,虽然书祺在领读,但其他孩子死气沉沉的样一览无余。几十个人的声音不如一人领读的声音大。第一节课上起来了,课堂还是那样。各种方式比赛读词组,一点感觉都没有。听到何宽声音响亮,让他领读了一遍,效果不错。但接下来还是有气无力地。不听课的、拾掇的真是大有人在。接下来,写词、收作业,真是跟菜市场差不多,我一直都在维持纪律,一节课下来没能讲什么,却累得我不清。接着第二节下课了,郑老师在抱怨:上节课在7班讲完的内容,在我班竟然没讲完,孩子一点精神都没有。中午碰到体育老师,她也有同感,就是感觉乱,学生不听话!听闻此言,我感觉问题大了。

      所以,希望各位家长一定注意孩子周末的习惯养成,不要参加太多活动让孩子太累,也不要让孩子肆无忌惮太活跃,注意劳逸结合,周日晚上一定让孩子早休息。今天晚来的两个孩子我已狠狠批评,一问才知晚上10点以后才睡觉,这就怪家长太惯着孩子了,他两个一直晚来竟然是因为晚睡。我本以为晚来一会就晚来一会吧,让他们多睡吧,晚不了8点上课就行。看样,我松一尺,你们就松一丈了。有家长说,孩子如果睡得早就睡不着,或让她睡她不睡。我认为这是一个完全不负责任的借口!一个好习惯21天养成。如果好的习惯这么简单就养成,还要你当家长的干什么!还是请各位家长对自己的孩子负责。

        另外,今天检查了读《经典读本》、背诗签字的作业。还是有十几个孩子没签字,不知是否读背了,还是读了家长没签字。反正差距就是这样拉大的吧。近几个星期都是书面的作业比较少,读、背的作业比较多。差距会越拉越大吧!  如外布置的做家务、读刊物的任务更不知完成的咋样了。

           这还没到非常炎热的天,天真热起来,学习更困难,接下来更不知是什么状态!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017