注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

话说规范作业  

2012-06-10 23:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今晚才有空把这两天的感受写下来。

         上周四至少用了25分钟做第29课的规范作业,周五又用多半节课做了第30课规范作业,两节课我一直在旁边监督着。规范作业的内容就是抄本课1字1词、两个短语及课后的句子,每次多半页的量。大部分同学都是抄写通过展台投放到大屏幕上的优秀作业,也就是有一个书写认真的同学领着大家写作业,他写到哪儿大家就写到哪儿。这样可以写的不快不慢,以防写的太快者书写不认真。为了批阅省时高效,作业本是掀开收的,平时一节课就可以批阅完成。但本次作业收上来后,我竟然用了将近3节课还没批改完!原因就是错误百出,接近40人有这样那样的错字,使得我不得不一页一页的一看再看。并且书写质量严重下滑!

       我在反思,问题究竟出在哪儿,抄写还出这么多错,史无前例。领写的颜烁的作业可是一点错也没有啊!奥,近段时间由于学完全部课程,天热语文课又太多,所以每天下午语文课上让孩子们配乐跟唱10几分钟歌或看10几分钟的flaish小故事,看到孩子们情绪高涨学的又快乐,我也非常高兴。殊不知他们的《稍息、立正、站好》唱的多欢快!心想:孩子们终于能在快乐中学习了。没想到,问题出现了,虽然近段时间也在抓养成习惯教育。但这样的效果却让人进退两难。孩子们一“快乐”,心就不在学习上了。     

         另外一个原因就是近段时间背经典,读课外书的作业比较多,书写的比较少吧。

         痛定思痛,下决心不做的试卷还是做吧!想让他们读的《小故事大道理》,读后就每天找2--3名同学讲故事,权当看了flaish吧!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017