注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【引用】程傲习作系列  

2012-06-02 17:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲然于胸《2012年5月20日 星期天 睛》

我是家务小能手

   我是家务小能手,我会扫地、擦桌子、倒洗脚水……,我干得最多的就是扫地。

   在学校里,我已经扫了快两年了,已经学会了用一只手扫地了。【引用】程傲习作系列 - 宁阳二年级一班 - 宁阳实小二年级一班在家里扫地可比在学校里扫难多了,屋里的东西多,角落就多,垃圾比较难扫。在家里,我总是把角落里的垃圾先扫出来,然后由里向外将所有垃圾扫在一起,最后再用镲子清运出去。

   现在,家里总是干干净净,让人感觉很舒服。

                               

                                    家务大比拼

   今天早上,我们在操场上迎来了一年一度的家务大比拼,我非常紧张。

   第一项是穿衣服比赛。看见王泽渊第一个穿完,我们都很高兴。第二项是扎辫子比赛,我没有看见张千烨,但我一直给她喊着“加油”。第三项是系鞋带,到我大显身手的时候了,我听见请系鞋带的小朋友上场时,我立马到系鞋带的地方去了,我在两双鞋上系了两个小活扣,然后我兴起了小手,没想到我是第七名,真是一个让人大吃一惊的名次。后来,我回到座位上,张千烨把水杯拿过来。

  到了最后,老师说我们班得了一千多分,但还是没能拿到奖。虽然我们输了,但我们没灰心,因为我们努力了。

 

          2012年5月13日 星期天 睛  

这几天,我做了很多家务,最有意义的一件就是给爸爸倒洗脚水。

那天晚上,爸爸习惯性地端来洗脚水,对我说:“儿子,该洗脚了。”我坐在沙发上洗完脚,爸爸就过来要倒洗脚水,我连忙说:“不用,不用,我自己来吧!”说着,我就端起盆子向门口走去。原以为倒洗脚水是件很简单的事,真没想到盆子在我的手上很不听话,不是向前偏就是向后斜,里面的水摇来晃去,溅了我一身。但我还是小心翼翼地端着盆向前走,最后将水倒掉。爸爸洗完脚后,我又帮爸爸把洗脚水倒掉。

那一个晚上,我觉得自己做了一件特别有意义的事。

 

      我与小金鱼的故事

 这几天,我可没少观察了小鱼。

 每天放学回家,我要做的第一件事就是看看我的小鱼长大了没有。平时,喂食、换水的活都是我干。说起喂食,还有一件可笑的事呢?上个星期三吃早饭的时候,我也给小鱼撒了一些鱼食,到了吃午饭的时候,我又去喂小鱼。爸爸连忙说:“不行不行,这样会把小鱼撑死的。”

 我问:“为什么?不吃午饭,小鱼会饿死的。”爸爸笑了,说:“小鱼就像小孩子,特别贪吃,吃多了就会生病,每次给小鱼喂食至少要隔两天!”

真没想到喂小鱼还有这么多的学问!

 

             可爱的小金鱼

  今天,爸爸给我买了两条小金鱼。回家后,我赶紧把它们放进鱼缸里,透过透明的玻璃缸,配上五颜六色的小彩石,两条小鱼看上去可爱极了!

 两条小鱼形态各异。一条是红白相间的小花鱼,一条是银光闪闪的小银鱼。它们的头大大的,嘴扁扁的,眼睛圆圆的,薄薄的鳍几乎是透明的,一条剪刀似的尾巴在水里摆来摆去。小鱼的嘴总是一张一张的,连同它的腮也在一扇一扇的,这是它们在呼吸空气。同在一鱼缸里,两条小鱼追来赶去,玩得可高兴啦!

小鱼太可爱了,明天我还会再观察它们!

 


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017