注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【引用】常规训练细化要求  

2012-06-04 22:25:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yinianjiyiban20101《常规训练细化要求》

一、学习常规

(一)学习用品

1.准备好学习用品。(每天带好语文,数学课本以及练习本)铅笔盒放在课桌正前上方,课本在左,练习本放右。

2.书包要保持整洁,课本、本子、文具盒要按规定整齐地放在书包里。桌洞要保持整洁,每天下午放学清理一次

(二)上课

1.预备铃声一响,停止说话和活动,快步走进教室,安静地坐好趴在桌上休息,等老师来上课。

2.上课铃声一响,学生立即坐正,班长叫起立,师生问好。

3.听课

(1)人坐正,眼睛看老师,耳朵专心听,边听边思考,不懂的地方等老师讲完可以举手问。

(2)同学在回答问题时要仔细听,如有不同看法,等同学讲完举手发言。

(3)听课时,不做与上课无关的事,不想与上课无关的事,要专心致志。

4.回答问题

(1)要说话先举手,得到允许站起来说。

(2)说话时人站直,声音要响亮,要说完整的话,口齿清楚,说错了不要怕,再说一遍。

(3)不要嘲笑在课堂上讲错的同学,要虚心听取别人的意见。

5.读书

(1)读书时人要坐直,眼睛离书一尺,读出表情。

(2)个别朗读时,要拿起书,声音要响亮,读出语气来。

6.写

(1)写字姿势做到眼离本子一尺,手指离笔尖一寸,胸离桌子一拳。(即做到“三个一”)

(2)听清要求,认真读题,想好再做。

(3)书写工整,一笔一划不马虎,尽量不用橡皮擦。

(三)下课

1.放好下一节课的学习用品,板凳轻放于桌下,再走出教室。

2.走出教室不要拥挤,同学之间要互让。

3.先上厕所,再休息或活动。不在走廊追逐,打闹,以及大声喧哗。

二、出操常规

1.排队一条线,动作快、静、齐。

2.踏步有精神,抬头挺胸,一拍不乱。

3.做操听口令,动作到位,一丝不苟。

4.排队走路思想集中,不东张西望。

三、集会、升旗仪式常规

1.周一或重大节日时要穿校服。

2.队列保持,思想集中,专心听,不随便讲话或做小动作。

3.面向国旗立正,行注目礼,眼睛看着国旗,耳朵听着国歌,随着国旗慢慢上升,眼睛注视国旗。

四、卫生常规

1.按时起床,不睡懒觉,准时到校。

2.书包要整洁,桌椅,抽屉要清洁,学习用品摆放整齐。

3.不随地吐痰,不乱丢纸屑。

4.平时要勤换衣,勤洗澡,勤剪指甲。

5.每天带餐巾纸、卫生纸备用。

6.打扫卫生要认真,先扫地,再拖地,最后摆整齐桌椅、关窗。

五、文明礼貌教育

1.上学要跟家长说“再见”,看见老师要问好,早上见到要行礼,见到同学互称好。

2.课间活动要文明友爱,不在走廊奔跑高叫,追逐打闹,不妨碍别人活动或休息。

3.要别人帮助用“请”,得到别人帮助后要“谢谢”,不小心碰撞别人要道歉说“对不起”,别人碰着你,向你表示歉意时要说“没关系”。

4.对人要热情大方,客人来校参观,要主动上前问好。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017