注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

★作文部分: 提供给没写完作文的同学  

2012-08-18 20:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

题目一:假如我有72变

央视热播的动画片《美猴王》吸引了千千万万的少年朋友,相信大家都很喜欢勇敢、不服输、本领高超、富有正义感又有些顽皮的孙悟空。假如你有72变,会如何呢?说说你为什么要变成它,或者想象一下你变身之后将会发生哪些搞笑故事,请你用文字记录下来。

题目二:名字的故事

每个人都有自己的名字。中国人的名字中,常常包含着长辈的希望和期盼。有的名字,来源于古典诗词名著中;有的名字,含有中华民族的时代感;有的名字,按家族的辈分排序而起。总之,每个名字都有其含义。你能否通过对父母的询问,把有关你名字的故事写出来呢?

题目三:我爱去的地方

    有两个地方是每位少年儿童所熟悉的,一是家庭,二是学校。除了这两个地方,你最爱去的地方是哪里呢?是图书馆,电影院,肯德基店,还是公园等场所。你为什么爱去那个地方?那个地方给你带来了什么乐趣?请你写出来,让朋友一起分享你的快乐。

题目四:我学                                  

      暑假来了,你们有了相对充足的休息时间。在这两个月当中,你将如何来安排自己的暑假生活呢?是进辅导班学习文化知识,如新概念作文、奥数、特色英语等;进艺术班学习特长,如表演、拉丁舞、钢琴、古筝等;还是进体育俱乐部学习打乒乓球、练跆拳道等项目;或者在家里学干家务活,如打扫卫生搞清洁,做饭菜、洗衣服等。无论是学哪一类,肯定在学习过程中你会有新的收获,新的发现,甚至可能面临困难,有想放弃的时候。请你把题目补充完整,将你的喜怒哀乐写下来,返校后与我们一同分享。

题目五:我的                                         

      这是一篇写人的文章。在横线上可以填你所熟悉的任何一个人,如你的亲人,你的老师、同学。在写人的时候,你可以介绍他长什么样子,哪一点是比较特殊的,最容易和别人区分开来;他说话的时候是什么样子的,声音大还是小,快还是慢;他有一些什么习惯的动作;是容易打交道还是让你有点讨厌,他有什么事情让你喜欢或厌恶。你可以好好回忆下,并将这个人写下来,记得哦,一定要分好段。(外貌,语言、动作、神态,通过一到两件事反映出这个人的性格)

题目六:介绍一个你喜欢的东西。

    它可以是物品,也可以是小宠物。通过仔细观察,相信你一定能很好的把这个你最喜欢的小宝贝描写好。千万注意在描写的时候要注意顺序,有的要从上到下;有的要从左到右;有的你熟悉的多写几句;有的你还不是很清楚的可以略写或不写。你为什么喜欢它,它给你带来了什么?是生日的时候,别人送的,非常有纪念意义,还是你和它之间已经有了非常深厚的感情?请大胆地把你想说的表达出来。

如:心爱的铅笔盒  (学习机)

 

注:每篇作文,字数在150字以上。这可能有一点难度,但老师充分相信每一位同学都有这种潜力。这几篇作文都符合你们的特点,你们可以放开手脚,自由地把你们想说的,想写的记录下来。下学期,我们就可以把大家写得好的编成一本书,到时候你们就可以成为“小作家”,这将是一件多么光荣的事情啊!

 

  另:如果你觉的写字量太大的话,字帖可以减少到第15课左右。但5级篇目的第一面必须熟读会背。你也可以试着用《世上只有妈妈好》或《春眠不觉晓》的曲调唱古诗,效果不错!其它作业亦不变哦!


班级邮箱的幼儿启蒙家庭课堂5.5试用版 无毒 还不错

说是免费试用10次,好像只能试用两三次吧。里面的高级提升篇还不错。

高级提升的拼七巧板和学唱英语儿歌、童谣、学经典值得一看。

如果试用完删除重新安装,将会一点都不管用,因为厂家已在注册表留下痕迹,除非重装微机。

所以如果下载安装请一定珍惜机会多玩一会! 好像更适合幼儿园小朋友用,亦没必要花费买他的软件喽。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017