注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

第2单元写法训练:对话小练笔  

2012-09-26 17:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               前些天,石伯伯骑自行车受伤住院了,妈妈带我去医院看望他。

    来到医院,我赶紧向石伯伯问好:“石伯伯,你还疼吗?好些了吗?”

    石伯伯笑眯眯地说:“我看到豆豆就不疼了。”

    妈妈在一旁笑起来:“你们都是伤员,豆豆也骑车摔跤了呢,你们可以好好交流一下了。”

   “豆豆,你伤到哪儿了?”石伯伯关心地问

   我撩起裤脚,指着膝盖说:“这里,当时还流血了呢!”

   石伯伯问:“你是怎么摔跤的呢?”

   我回忆这当时的情景,说:“我不小心撞到花坛了,车速快了,来不及跳下车就摔倒了。”

  “你也是这样受伤的吗?”我好奇地问。

    石伯伯说:“我是骑下坡太快了,刹不住车才受伤的。”

    最后我们都总结了教训,石伯伯也嘱咐我:“以后骑车一定要控制好车速,注意安全,像石伯伯一样就只能躺在病床上了。”

 

   下课铃响了,我们班的同学有的在玩游戏,有的在抄作业,还有的在聊天。我也和黄小航聊起了天。
        我把身子转到后面开心地问黄小航,说:“你喜欢干什么呢?”
     “我喜欢弹钢琴!”她笑眯眯地说。
     “你为什么喜欢弹琴呀?”我好奇地问
       黄小航说:“因为钢琴能让我弹出各种各样优美的乐曲,锻炼双手的协调能力……所以我喜欢弹钢琴。”
    “原来弹钢琴有那么多好处呀!我以后一定要努力地弹好钢琴。”我认真地说
     “你喜欢干什么呀?”黄小航问我。
      “我喜欢画画。”我高兴地说
       黄小航疑惑地问我:“你为什么喜欢画画呢?”
      我说:“画画能让我画出世界的每一个角落,能让我发挥观察和想象力……。”
        我们聊着聊着,忽然,上课铃响了,我们又回教室认认真真地上起了课。

 

 

       放学回家的路上,妈妈微笑着问我:“在田径队里,你学到了什么?”
    “当然有!”我大声说,“老师教了我们热身跑、交叉步、高抬腿……还有很多东西呢!”
    “那还练习了些什么呢?”妈妈好奇地问
       自信地说:“有啊,四百五十米跑、三百米跑。”
      我故意停了停,想让妈妈更有好奇心。
       “意想不到的是,我还能超过两个同学!其中一个是外班的。”我激动地说
       “真的?”妈妈开始怀疑。
       “其实,我以前和她比过五十米。她跑得比我快。”我有点不好意思,“可没想到,四百五十米和三百米,我居然超过了她!”
        “那她这次为什么跑得比你慢呢?”妈妈有点不明白。
          为难地说:“我也不清楚。起跑的位置她和我差不多,可是跑到转弯时,她总是慢一些,反应不好。”
         妈妈更不明白了:“那她不追上来吗?”
       “她开始用慢跑,大概想省少力用到后面跑,可她跑第二圈时更慢了。就这样,她被我超过了,而且离我越来越远。”我说出了原因,“明显她的耐力比我差,速度比我慢。”
       “那你表现得很棒哦!”妈妈高兴起来。
         我抬头看着妈妈,自豪地说:“老师也夸我今天表现十分出色。”
          妈妈望着我,开心地笑了。
                           

 

                            丢失的冰糕
         星期六,天气很热,爸爸打开冰箱,迫不及待地想拿出一支冰糕来吃,“咦?怎么冰箱里少了三支冰糕呀”,爸爸奇怪地问,“怎么会呢?”妈妈说,“是不是冰箱里的温度高了,把它们都融化了呀?”
       爸爸转过头,问站在一旁的我,“罗罗,你知道那三支冰糕去哪里了吗?”我低着头,结结巴巴地说:“我……我不知道。”爸爸叹了气说:“哎,一定是我们家那只贪吃的小老鼠把它们偷吃了吧!”妈妈也在一旁担心地说:“这只小老鼠会不会继续偷吃,吃多了会不会拉肚子呀!”我涨红了脸,连忙说:“不会的,不会的!小老鼠明天一定不会再偷吃了,不信,明天你们拉开冰箱看看!”
         第二天,爸爸打开冰箱看了看,露出了会心的微笑,他再也没有问我关于冰糕的事,因为爸爸知道我们家的冰糕再也不会丢失了啦!

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017