注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

我最熟悉的一个人 范文  

2012-10-10 22:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁阳三年级一班《我最熟悉的一个人 范文》
                                                好友多多

    多多是我最要好的朋友。他的脑袋圆圆的,浓眉毛没,大眼睛,像卡通人物蜡笔小新。(简炼,抓住了特点)

    多多喜欢打乒乓球,我们都叫他“旋球王”。“旋球王”的旋球那可是真“旋”!只要球一出手,就象长眼睛似的,“刷刷”地直向你冲过来,可只要一落到桌面上就会立刻改变了方向。你明明看着往左,它却往右飞了。等你一接球,才发现扑了个空。这样你就输定了。每次他赢了球,他都会张开他的大嘴,大叫一声。(有声有色,真是写作高手)

    我真羡慕他。(简洁,自然)

   【评语:】小作者写了好朋友的样子,爱好,特别突出了人物的特点,个性非常鲜明。所以,话虽不多,却很吸引人。咱们班不是有许多同学参加兴趣队了吗,可得好好学学!

                                      爱看书高红

        我们邻居家高红她可爱看书啦!提起她,我们都会不约而同地竖起大拇指啧啧称赞她,为什么呢?因为她酷爱读书,大家一看到她,都会亲热地叫她“小书迷”。
    高红是个10岁的女孩,她的性格温柔,皮肤嫩嫩的笑起来脸蛋像两个小酒窝。她长着长头发,到肩膀这里。可爱极了!每到星期天,她都要去书店看书,当她手里捧着书时,好像得到什么宝贝似的。
    有一次,我去她家玩的时候,她的妈妈叫她去买味精,她把钱往口袋里塞,书也陪着她一起到了商店,我也跟着出去。走着走着,忽然她停了下来,在商店的柜台前愣住了。原来是她忘记了要买什么,售货员微笑着对她说:“小朋友,你想买什么呀?”高红想了想,摸摸头说:“我想买盐。”售货员点点头,递上了一包盐。高红拿着盐回到了家,就听见妈妈说:“你呀,记性也太差了吧。是不是因为这本书让你忘记了买味精啊?你还真是个小书迷啊。”
    这就是爱看书高红
                   
 

                          可爱的徐子楠

    他有着短短的小平头,两只小眼睛一眨一眨的,像天上的小星星在闪烁。他很瘦,瘦的只剩下皮包骨头了。他还爱和一帮女生一起玩。他就是我的同学——徐子楠。
      徐子楠可是一个两面派。上课时他很文静,平时很少举手。其实,他心里想举,可手臂像挂上了千斤重的砝码似的,怎么也举不起来,嘴巴想挂上了锁似的,怎么也张不开来。要是老师叫他,他也是磨磨蹭蹭地站起来,吞吞吐吐地说出正确答案,然后再缓缓地坐下来。
     “叮铃铃”!下课铃响了,这时的徐子楠从座位上一跃而起,像出笼的小鸟似的,奔出教室。操场上的他蹦跳。个不停,一会儿跳绳,一会儿踢毽子,比上课麻利多了,跟上课时的他完全是判若两人。
    这就是我的同学徐子楠,你说他可爱吗?

 

                     工作认真的张睿
     张睿是我们班的数学科代表,她的眼睛大大的,头发长长的,还有一对招风耳。
    张睿每次收作业本的时候,看见有错题的,或是没有做完作业的同学的本子,都会把它们发下去,让那位同学改错或者是做完再交上来。
    有一次,张睿检查到了我的作业有错,她对我说:“柯明睿,你做的可真‘认真’呀,20×4=8吗?”我一下把作业本抓过来,仔细一看,我真写错了。我拿出铅笔急急忙忙的在‘8’后面加了个‘0’,然后又假装镇定,风趣地说:“有什么大不了的嘛,在‘8’后面加个‘0’不就完了吗!”张睿却认真地说:“现在少个‘0’  没有什么,以后可就没有那么好运了,要是你将来当上了工程师去修建房子,建筑材料减少了十倍,那房子还没有建好可不就塌了吗 ?”我听后,不好意思的低下了头,发烫的脸都要变成红苹果了。 
(对话描写)

    这就是工作认真的张睿。


       
                                               我的爸爸
      见过我爸爸的人都会说我长得很像爸爸,他有一双和我一样的大眼睛,1米72的身高,黑黑的卷发,苗条的身材,样子很帅,看起来不像40多岁的人。
     爸爸的时间观念很强,经常教我做事情要安排好时间,约人一定要守时。一次,爸爸要开早会,他前一天晚上就计划好时间,早早地起床,井井有条地洗脸刷牙吃早餐,做完所有该做的事情,然后不慌不慢地出门,回到单位不仅仅没迟到,而且还提前了几十分钟呢。爸爸经常要我早睡早起,每天晚上9点半上床睡觉。有一次,我晚上做完作业下去玩,一直玩到10点钟才回到家,爸爸很生气,说:“你怎么搞得这么晚才回来?你这样明天早上会迟到的,我不是讲过晚上9点以后就是小孩子生长的黄金时期吗?你怎么不听呢…”说得我都流眼泪了。
      爸爸十分关心我的学习,有时,他还偷看我的作业本。每当我考试考了100分时,爸爸总是叫我不要骄傲,继续加油。
      我的爸爸样样都好,就是有点儿急躁,我希望他改了这个坏习惯。尽管如此,我还是很爱他!
                                     
我的妈妈
        我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

  有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我:“作业做了吗?”我说:“做了。”又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

  这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017