注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

期末碎碎念  

2013-12-30 19:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还有几天孩子们就要迎接紧张的期末考试了。我们的期末考试定于 2014113日(嗨,周一哎)。在前几个月的学习中,着重鼓励孩子们大量阅读课外书,拓宽视野,增加知识储备。上周新课结束,从本周开始,我们就进入到期末的复习冲刺阶段。本学期最后几天,我们的重点要集中到复习课本基础知识上来,同时做相关的题型练习阅读题

结合本册课本必须掌握的知识点和单元考试的题型,按语文书每一单元的学习目标,我会罗列出复习的知识点和要领。希望各位家长能够督促孩子按照要点认真复习,每单元的知识点都一一过关,确保复习的效果,不留下遗漏。同时通过练习阅读卷掌握一些做阅读题的技巧和方法。

期末在即,在短短复习时间里,课堂上老师主要提要点、难点。讲解普遍存在的问题,练习一些考试中孩子们易错的题型。对于基础差一点的孩子,最需要的就是家长踏踏实实帮助孩子过好基础关,如:生字、词语的听写以及读读写写、日积月累还有课文背诵(尤其是课后要求背诵的篇目),要求孩子规范书写每天的家庭作业,完成相关的复习练习卷。只有大家把这些事情做实在了,孩子才能学得更踏实。

另外,作文也需要家长督促孩子在家复习。结合语文书每一单元的习作练习,阅读同步优秀习作,另外还可以多阅读写人、写事、写景写物的优秀作文书,以便掌握一定的写作材料、写作技巧和套路,便于考试时使用。

本学期,孩子们的书写一直令人操心,虽然努力扭转,但效果不好。学生不沉稳,静不下心来认真学习是一个原因,这是学习的大忌,再聪明的孩子也会毁在心浮气躁上(恰恰我们班许多孩子属于这一类型。还有语文课时量少、作业类型多也是一个原因。认真写作业的孩子仍然很认真,不够认真的孩子基本没有多大好转。所以,近几天我会把更多的精力用在直接督促孩子认真做作业、认真改正错题、沉稳学习上面。我发现这样的效果更好。

期待孩子们的优异表现,让我们一起加油!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->