注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】期末语文试卷  

2013-06-09 17:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱心小屋《期末语文试卷》
 
期末语文试卷 - 爱心小屋 - 爱心小屋 3.7
 
期末语文试卷 - 爱心小屋 - 爱心小屋 3.7
 


这样看不甚清晰,将照片保存下来,再去打开照片就能够放大。


                                                     时间(片段)

                时间,每个人都看不见,摸不着。时间有两张脸;白天和夜晚。白天,太阳升上天空,陪伴我们、照耀我们,给我们以温暖和光明,让我们全身心地学习、工作、生活。夜晚,月亮挂在天上, 守护着我们,给我们以(温馨  温暖)和宁静,为我们(消失 消除)一天的疲惫

         时间有三条腿;秒针、分针和时针。秒针活泼,步伐(轻快 轻便),滴嗒的脚步声警示我们惜时守时。分针踏实,一步一个脚印悄无声息,不知疲惫的前行着。时针稳重,定时踏响的节拍,犹如小号,提示人们永远向前。

        时间有三间住房;昨天、今天和明天。昨天安放着那些已经不能改变的故事。今天有我们奔跑的姿态。明天有我们的梦想和期待。

        时间有四件衣服;春、夏、秋、冬。春装鲜艳美丽,把世界装扮得花枝招展。夏装则不同,灿烂的阳光,(   纯洁  纯白)的云朵,奔放的雨水,让她充满力量和激情。秋风来了,时间又换了一件衣服;蓝天白云为帽,金黄是衣服,丰收的欢笑绕成纱巾。时间把最后一件衣服制成冷色调:晶莹的雪,(清凉  冰凉)的水,呼啸的风......冬装,给世界带来了坚强的气息。

          时间,公平地对待每个人,绝不会多给谁一分一秒。你珍惜她,她会在你的身后长出绿荫,结出沉甸甸的果实。你浪费她,她会化作青烟,消失得无影无踪。

1.请用对号选择合适的词语。

2.写出下列词语的近义词。

守护(         )    疲惫(            )  装扮 (           )

3.读了文章,我知道时间有两张脸:                           ;时间有三条腿:                

                和                  ;时间有三间住房:               、                 和                      。

4.最后一个自然段主要围绕                                                                  这句话写的。

5.读了文章,你受到什么启发?请写一写。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017