注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

有感于教师节  

2013-09-13 20:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       “一根粉笔,一个讲台,这是您的一生;一缕微笑,一份尊重,一声感谢,一句祝福,这是我的礼物。老师,祝您节日快乐!”看着桌子上学生们给我写的小卡片,自制的绢花,心里几多温暖。教师节,虽然依然是步伐匆匆的送队、放学;依然是备课、讲课、大摞的作业等待批改,但是心始终沉浸在与学生在一起的幸福之中。

       小学教师的工作是充满了辛苦、压力甚至是莫名的委屈。曾几何时,一遍遍的精挑细琢,为了给学生呈现高品质的课堂深夜入睡;曾几何时,唯一十分钟的课间休息时间,淘气的孩子又相互打闹,调解,领孩子去医务室,忙的像一只高速运转的陀螺。曾几何时,总要带着沉甸甸的大作文灯下批改,不是在单位的效率不高,而是千根针,万根线都在班主任这里处理,无论脑力还是体力几乎都达到了一种极限……虽然知道辛苦,但我今年还是要求回到级部,回到熟悉的孩子们身边,看着他们成长,陪伴他们长大。   看到孩子们的祝福,想到工作虽然辛苦得到的都是理解和感动,泪水不仅涔涔,心中无限感概。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017