注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

【转载】泡豆芽  

2013-09-22 11:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自七彩彤星《泡豆芽》

   

                                        杜晓彤的观察日志

     老师让我们泡黄豆芽,我都泡了两次了,可还是有点失败,因为我的豆芽还没长大就酸了。看,芽芽才长这么长

泡豆芽 - 七彩彤星 - 七彩彤星的博客
     为了作实验,我又泡了一点绿豆,今天是第三天,看看我的绿豆芽长得怎么样?是不是比黄豆芽长的好点?
泡豆芽 - 七彩彤星 - 七彩彤星的博客
 
泡豆芽 - 七彩彤星 - 七彩彤星的博客
       我的小豆芽,快快长大吧。妈妈说这可是纯绿色食品,我最喜欢吃豆芽菜了!
 

       

 

               李泽渠的观察日记

                           2013年9月14日 星期日  晴

    昨天,我泡了一些黄豆在玻璃瓶里。

    我先在玻璃瓶里装上一半的水,再把一些黄豆放进去。我刚放进去的黄豆是干瘪的,丝毫没有水分。但过了半天,我再观察的时候,却惊奇的发现,干瘪瘪的黄豆变大了,好像吃了很多东西肚子撑大了一样。为什么会出现这些情况呢?我问了一下妈妈,妈妈说是因为黄豆吸收了水分的缘故。

    我多么迫切地想知道黄豆明天会是什么样子啊!

                                              (二)

                                  2013年9月15日 星期一 晴

 今天下午,我放学回家后,看见有些黄豆已经脱皮了,冒出一点小芽,可爱极了。

 但是泡黄豆的水看起来变脏了,有点难闻的味道,而且水的表面还有一些泡沫,这是为什么呢?我思考了一下,觉得是我没有及时换水造成的。我真是个粗心大王啊!为了挽救黄豆,我赶紧拿水去换一些新鲜的。

 我多么希望我的黄豆可以快点长大。

                                        (三)

                               2013年9月16日 星期二 晴

    今天,我的心情非常愉快,因为我的黄豆长得差不多有三厘米高了。

我的黄豆每个长得都很好:有的像一支笔一样笔直地立在那里;有的像小草一样细细的;还有些彼此靠在一起似乎在说悄悄话……我的豆芽可爱极了。

    通过两天泡豆芽的经验,吸取了一些教训,我想我以后不会再那么粗心了。

                                           (四)

                              2013年9月17日 星期三 晴

    今天已经是我泡豆芽的第四天了。我的豆芽比以前更高了,排成一排的时候非常有趣,看着它们我非常激动。

    豆芽的身子长长的,细细的,它们要想长高必须从水中吸收足够的营养。

                                     (五)

                       2013年9月18日 星期日四 晴

  今天早上,我发现我的豆芽已经比玻璃瓶还高了,我非常高兴。我的豆芽是白色的,芽尖部分是两片黄色的叶片,它们像认识我似乎我们已经是十分要好的朋友。看着可爱的豆芽们成排的茁壮成长,我不禁感叹,世界真是太奇妙了。爸爸妈妈说我的豆芽已经可以吃了,但我舍不得吃它们,因为我觉得它们是有生命的,已经是我的朋友了。

我越来越离不开我的豆芽了。           

                                    (六)

                  2013年9月19日 星期五 晴

通过这几天对泡豆芽的观察,我看到了豆芽从饱胀、蜕皮、发芽、长高的过程,使我意识到,没有什么事情是简单的,无论什么事情都要细心、认真的去做,才可以成功完成。

以前,我做很多事情都很粗心,比如常常忘记带红领巾,有时候不记得家庭作业写哪里等等。这次也因为我的粗心,泡豆芽差点不成功。我一定要吸取这次的教训。

我的泡豆芽实验成功了,我太高兴了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017