注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

宁阳县实验小学少先队大队委竞选通知  

2013-10-08 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁阳县实验小学少先队大队委

竞选通知

  少先队大队部

各年级、各中队:

为保证学校少先队工作的顺利、高效、有序进行,实现少先队组织的自我管理、自主管理,提高队员的服务意识,以及民主参与管理意识,学校少先队大队部拟在第64个建队节期间开展大队干部竞选活动,现将活动事宜通知如下:

一、参加范围

四、五、六年级乐意为少先队组织和少先队员服务,各方面表现优秀的少先队员。

二、名额分配

1.四、五、六年级每个中队自荐、民主推荐相结合,推出一位竞选队员,参加年级竞选。

2.各年级推出优秀队员各5名参加全校竞选。

注:省、市、县十佳少先队员、优秀少先队员优先参与竞选。

三、材料准备

1.参加竞选队员要准备不超过3分钟的竞选演说,并准备1项才艺展示,参加学校竞选的队员每人准备一只小塑料盆作为自己的票箱。

2.如果得票相同,采取加赛1分钟“我的优势”演说的方式决定胜出队员。

四、竞选办法

1.各中队队员自荐,中队推荐,填写竞选队员登记表。

2.大队部组织公开竞选大会,对竞选队员进行现场投票决定本届大队委组成。

3.竞选演说顺序按照六——五——四年级、班级顺序进行。

1011下午2:00在四楼会议室进行竞选演说,由上届大队委负责主持。

4.四——六年级每个中队推选3名(不含参与竞选的队员)少先队员代表,要公平、公正、客观地投票,代表本中队的意愿。

备注:每人制作自己“选票”,图案自己设计,大约边长10厘米的正方形。

五、拟竞选岗位

  1   副大队长  2

组织部长  1   纪检部长  1   劳动部长   1  宣传部长  1

文体部长  1   学习部长  1   大队旗手   1  10名大队干部

六、风采展示

本届当选者将公布于少先队队报及学校网站,展示自己的风采,并接受队员们的监督与考验。

备注:

参加竞选队员可以组织本中队在全校进行竞选宣传拉票,让队员认识自己,以在竞选中获得主动。队员可以选择自己喜欢的职位有针对性地进行准备演说。

所有参加队员佩戴好少先队员标志(红领巾),队干部佩戴好队干部标志。

 

附——大队委干部职责:

宁阳县实验小学少先队大队委干部职责

大队长:统领大队委所有工作,召集并主持队委会、中队长联席会,负责组织制定工作计划和进行工作总结,负责上传下达及检查决议执行情况,帮助并领导中队长做好中队工作,负责组织大队活动,召开队员大会,主持“队长学校”,培训积极分子。

副大队长:负责协助大队长进行工作。一名副大队长分管礼仪队、国旗队及劳动、卫生方面工作、文娱、体育方面工作;一名副大队长分管宣传(广播站、宣传栏)、组织工作、学习方面工作。

组织部长:领导各中队的组织委员,负责少先队的组织发展工作,管理队员登记表;负责队员的奖励和处分、材料统计及表格填写工作;负责队室布置和有关资料保管。

学习部长:领导各中队的学习委员,负责开展各种科技活动、知识性活动,各科学习竞赛和智力竞赛活动;负责组织学习经验交流,管理图书及负责帮助队员提高学习成绩、反映队员学习上的建议和要求。

宣传部长:领导各中队宣传委员,的负责组织大队广播、宣传栏、网页更新等宣传阵地工作;负责组织培训“小记者团”;负责向校内外的宣传媒体投稿宣传本校的一些大事及本校少先队活动;负责向本校队员宣传国内外大事、宣传少先队的好人好事等;负责督促检查各中队墙报、制作中队网页情况;负责报刊的订阅和发放工作。

文体部长:领导各中队的文娱委员,负责组织大队的文化娱乐活动,向中队及广播站推荐好的歌曲、舞蹈和游戏;负责训练文娱骨干及大队文艺汇演工作;负责与鼓号队队长配合组织训练鼓号队。领导各中队的体育委员,负责组织大队体育游戏和体育活动,协助体育老师进行大型集会及运动会的进退场秩序维持、场地安排和一些组织工作;负责各中队课间游戏的组织和监督工作。

劳动部长:领导各中队的劳动委员,负责组织大队的公益、种植、工艺等活动,检查督促学校卫生工作及卫生宣传工作,协助值周老师及检查监督岗做好卫生检查评比工作,做好队员的劳动教育和自我服务的宣传工作。

纪检部长:领导纪检队及国旗队,负责管理及监督纪检队工作;负责协助值周老师及纪检队做好全校纪律检查工作;负责管理和训练学校国旗队。

大队旗手:负责大队集会时出旗和退旗,大队列队行进时负责执旗。训练中队旗手和护旗队员,帮助他们熟悉各自的工作。保管队旗,管理各中队领用与归还队旗的工作。主管大队“光荣薄”,管理队室工作。

礼仪队队长(兼):领导学校礼仪队,负责发展、训练及管理礼仪队,负责全校大型集会和接待的礼仪工作。

广播站站长(兼):领导全体广播站成员,负责发展、培训广播站通讯员、编辑和播音员,发动各中队踊跃投稿,向全校师生宣传校园里的一些大事、宣传少先队活动、增长队员见识及丰富队员的校园生活。

小记者站站长(兼):领导全体小记者站成员,负责发展、培训小记者站通讯员、记者,带动小记者站成员踊跃向校内外媒体投稿宣传本校的一些大型活动、先进集体、先进个人等。

 

2013927

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017