注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

第六单元习作思路  

2014-12-02 19:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本单元的几篇课文即例文。《地震中的父与子》是父亲外显的爱,《慈母情深》是写母亲内敛的爱,“精彩极了”和“糟糕透了”是写父母两种不同方式的爱。本单元的作文从以下三个方面构思:

1.考虑自己与父亲或母亲之间的一件或两件最有代表性的小事。

2.一定要有真情实感,打动了自己才能够打动别人。

3.考虑怎样把这种真情实感写出来,运用老师上课讲过的语言、动作、心理等细节描写。细节描写十分关键,它是一篇文章是否有血有肉,能够丰满起来的关键。

4.用上学过的好词佳句。

关键的关键是事例感人且写出了自己的真情实感。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017