注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

三、四单元习作思路  

2014-04-06 22:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 三单元习作思路:

1.积累三个关于自然规律的故事。

2.复习本单元四篇课文的写作方法。

3.构思作文,并认真搜集关于习作的素材。

 

第四单元习作思路
1.认真学习第四单元的几篇课文,学习文章的描写语言和手法。

2.积累关于第一次世界大战和第二次世界大战的相关资料。

3.积累五三惨案或南京大屠杀的相关资料、1937年8月28日轰炸上海火车南站资料。

4.观看《鸡毛信》、《地道战》、《小兵张嘎》等革命视频。

5.根据前面的积累,准备习作,看图写话。

        明显的感觉到孩子们的习作内容很多还是就事论事,缺乏素材,缺乏细节的描写。今后我们就从这两方面努力。素材需要积累,比如名人名言的引用会让文章增色不少,比如一些小故事的引用也会让文章显得充实。这些都需要孩子们在日常的阅读中有意识的背诵积累。而细节的描写需要孩子在平时学课文时,在读书时有意识的积累好词佳句,并思考怎样学以致用,我会在课堂上有意识的引导孩子们积累、背诵、运用,也希望每个同学重视每次习作的每个环节,从搜集素材开始,认真构思,认真遣词造句,认真修改。世界上就怕“认真”二字,你认真对待作文了,它就不再是难题,而成为一种想要倾吐的需要。

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017