注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁阳实验小学五年级一班

留下孩子们最珍贵的回忆

 
 
 

日志

 
 

第六单元复习要点  

2014-06-10 20:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乡下人家》是按照空间和春夏秋三季和白天、傍晚、夜晚的时间顺序来写的。

拟人句:几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许多鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来。

        雄鸡在场地上大踏步地走来走去。

        纺织娘……便唱起歌来:“织织”

关联词语:乡下人家,虽然住着小小的房屋,总爱在屋前搭一瓜架,种南瓜,种丝瓜。

          即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们从不吃惊。

          乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,有一道独特、迷人的风景。

 

《牧场之国》按照总分的结构来写。

拟人句:牛群吃草时非常专注,有时站立不动,仿佛正在思考着什么。

比喻句:极目远眺,四周全是丝绒般的碧绿草原和黑白两色的花牛。

 

《古诗词三首》1.一定熟练默写三首古诗词。

              2.默写注释的意思。

              3.准确的知道作者、朝代。

 

《麦哨》

比喻句:那一张张脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。

比喻和对比:草地柔软而富有弹性,比城里体育馆的垫子还要强,这简直是一个天然的运动场。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017